개인정보처리방침

‘갤럭시펀드 주식회사’는 (이하 ‘회사’는) 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며, 관련 법규에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. “회사”는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. “회사”는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 “회사”가 운영하는 웹사이트(galaxyfund.co.kr, 이하 “사이트”)에 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

“회사”는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’ 하고 있으며, ‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’ 합니다. “개인정보취급방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 준수해야 할 지침을 의미합니다.

 

가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

1. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
•전체회원 : 이메일, 비밀번호
•투자회원 : 성명, 주민등록번호, 성별, 주소, 가입 통신사, 휴대폰 전화번호, 거래계좌번호, 거래은행명
•대출회원
① 개인식별정보 : 성명, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 최종학력, 직장정보(직장명/주소), 계좌정보, 기혼여부, 병역관련사항, 대학정보

② 신용도정보 : 신용등급, 신용조회, 채무재조정약정, 연체, 부도, 대위변제, 기타 신용질서 문란행위 관련 금액, 발생·해소 시기 등
③ 신용거래정보: 본 거래 이전 및 이후의 대출, 보증, 담보제공, 신용카드, 할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류/기간/금액 및 한도 등
신용거래의 모든 사항
④ 신용능력정보: 재산, 채무, 월/년/기간별 소득 금액, 소득정보와 관계된 주 거래, 납세실적 등
⑤ 기타 계약 관련하여 본인이 제공한 정보

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
•서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록

2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
•홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 회원정보수정, 고객센터 문의
•생성정보 수집 툴을 통한 수집
•협력회사로부터의 제공

 

나. 개인정보 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경, 추가될 시에 회사는 사전 동의를 구합니다.
•회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별 및 인증, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
•서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
서비스 개발 및 개선, 콘텐츠 제공, 청구서 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 서비스 이용 수수료 결재, 연체자 관리 및 채무 불이행시 위험관리, 채권추심, 대출/투자 서비스 제공 등
•통계학적 분석, 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(상품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계분석모형의 개발

 

다. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 본 개인정보처리방침 개인정보의 수집 및 이용 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 규정 등에 의한 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고, 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

1. 갤럭시소셜대부(주)
•이용목적 : 대출, 대출채권의 원리금수취권리의 참가(연체자에 대한 관리, 채무불이행시의 위험관리, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금
융거래 본인 인증 및 금융서비스 이용 등), 마케팅 및 광고에 활용(신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제
공)
•제공하는 개인정보의 항목
① 전체회원 : 회원가입시 제공된 정보일체
② 투자회원 : 투자정보에 관련된 일체사항
③ 대출회원 : 아래와 같음
➣ 개인식별정보 : 성명, 주소, 휴대전화번호, e-mail주소, 최종학력, 직장정보(직장명/주소), 계좌정보, 기혼여부, 병역관련사항, 대
학정보 등
➣ 신용도정보 : 신용등급, 신용조회, 채무재조정약정, 연체, 부도, 대위변제, 기타 신용질서 문란행위 관련 금액, 발생·해소 시기 등
➣ 신용거래정보 : 본 거래 이전 및 이후의 대출, 보증, 담보제공, 신용카드, 할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류/기간/금액 및 한도
등 신용거래의 모든 사항
➣ 신용능력정보 : 재산, 채무, 월/년/기간별 소득 금액, 소득정보와 관계된 주 거래, 납세실적 등
➣ 기타 계약 관련하여 본인이 제공한 정보
➣ 기타 “회사” 대출정보에 관련된 일체사항
④ 보유 및 이용기간: 대출신청 후 투자종료까지

2. 갤럭시펀드(주) 투자회원
•이용목적 : 대출회원이 투자를 받기 위해 대출회원 본인의 일부 개인식별정보를 제외한 신용상태 제공
•제공하는 개인정보의 항목
① 개인식별정보: 직장정보(직군), 병역관련사항, 대학정보 등
② 신용도정보: 신용등급, 신용조회, 채무재조정약정, 연체, 부도, 대위변제, 기타 신용질서 문란행위 관련 금액, 발생·해소 시기 등
③ 신용거래정보: 본 거래 이전 및 이후의 대출, 보증, 담보제공, 신용카드, 할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류/기간/금액 및 한도 등
신용거래의 모든 사항
④ 신용능력정보: 재산, 채무, 월/년/기간별 소득 금액, 소득정보와 관계된 주 거래, 납세실적 등
•보유 및 이용기간: 제공 동의일로부터 개인(신용)정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지

3. NICE신용정보(주)
•이용목적 : 신용도 평가 및 실명확인 등 신용조회회사의 업무
•제공하는 개인정보의 항목
① 개인식별정보 (성명, 주소, 성별, 국적, 직업, 연락처 등)
② 개인대출현황 (본 계약 이전 및 이후의 당사 및 기타 제3자로부터 받은 모든 대출 포함)
③ 채무보증현황 (본 보증 이전 및 이후에 제공된 모든 보증 포함)
④ 신용능력정보 (재산, 부채, 소득의 총액, 납세실적 등)
⑤ 채무불이행정보 (연체, 대위변제, 대지급, 부도, 관련인 발생사실 등)
•보유 및 이용기간 : 제공 동의일로부터 개인(신용)정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지

 

라. 수집한 개인정보 취급 위탁

1) 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 다음 각 호의 사항 모두를 이용자에게 미리 알리고 동의를 받습니다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 같습니다.
① 개인정보 취급위탁을 받는 자
② 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용
2) 회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우 개인정보처리방침에 따라 전항 각 호의 사항을 공개함으로써 고지절차와 동의절차를 거치지 아니하고 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.

 

마. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

1. 회사는 회원가입일로부터 서비스 이용계약이 유지되는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 원칙적으로, 회원이 탈퇴를 하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

회사는 고객이 탈퇴하거나 고객을 제명하는 경우 권리남용, 악용방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사협조 의뢰에 대비하여 이용계약 해지일로부터 3년동 안 개인정보를 보존합니다.
•개인정보 : 이름, 주민등록번호, 아이디(전자메일), 비밀번호, 휴대전화번호, 이동통신사, 자택주소, 직장주소, 성별, 생년월일, 서비스 이용 기록, 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 가입목적, 가입경로 등

2. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
•계약 또는 서비스 이용 계약의 철회 등에 관한 기록
① 보존 이유 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
② 보존 기간 : 5년
•대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
① 보존 이유 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
② 보존 기간 : 5년
•소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
① 보존 이유 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
② 보존 기간 : 3년
•표시/광고에 관한 기록
① 보존 이유 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
② 보존 기간 : 6개월

3. 금융거래와 관련한 개인(신용)정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 금융거래 종료일 이후 5년까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다. 단, 금융거래 종료일 이후에는 금융사고 조사, 분쟁 해결, 민원처리, 법령상 의무이행 및 당행의 리스크 관리업무만을 위하여 보유·이용됩니다.

 

바. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
•파기절차
① 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및
이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로
이용되지 않습니다.
•파기방법
① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
② 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

사. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

•이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
개인정보 열람 및 정정은 “회원정보수정”에서 직접 처리할 수 있으며, 개인정보관리담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면
지체없이 조치하겠습니다.
•귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또
한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정 이 이루어지도록 하겠습
니다.
•회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시
된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

아. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

•쿠키 등 사용 목적
① 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및
방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
② 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하
거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거
부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
•쿠키 설정 거부 방법
① 인터넷 익스플로어의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

 

자. 개인정보 관리 책임자

1. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.
•개인정보관리책임자
① 성명 : 이다교
② 직함 : 대리
③ 전화번호 : 1668-1384
④ 이메일 : muchteach@galaxyfund.co.kr

2. 기타 개인정보침해에 관한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
•개인정보 침해 신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
•개인정보분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr)
•정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
•대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr / cybercid@spo.go.kr / 02-3480-3600)
•경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 02-392-0330)
•사이버경찰청 (http://police.go.kr / 국번 없이 182)
•방송통신위원회(https://kcc.go.kr / 02-500-9000)

 

차. 개인정보처리방침의 변경

“회사”는 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 변경 내용을 “회사”가 운영하는 사이트, 이메일 혹은 추가적인 개인정보를 통해 7일 전에 공지하겠습니다. 변경된 약관은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.

 

 

 

 

공고일자: 2019년 2월 25일
시행일자: 2019년 3월 4일